Flamengo vence e tem 100% de aproveitamento

Vitória tranquila do Fla, nem o pênalti desperdiçado logo nos primeiros minutos, nem as duas bolas na trave fizeram falta para o Flamengo na noite deste sábado no Maracanã. Com dois gols de Rodrigo Muniz, o Rubro-Negro venceu o Macaé com facilidade por 2 a 0, pela 2ª rodada do Campeonato Carioca. Melhores momentos;

100% e liderança
Com o resultado, o Flamengo segue com 100% de aproveitamento no Campeonato Carioca 2021, com duas vitórias em dois jogos. O time comandado por Maurício Souza assume a liderança da Taça Guanabara com seis pontos, três gols marcados e nenhum sofrido. Com vitórias na primeira rodada, Resende, Bangu e Portuguesa ainda podem ultrapassar o Rubro-Negro neste domingo, caso vençam suas partidas e superem o Fla nos critérios de desempate. Confira a tabela.

Cabeça feita
Rodrigo Muniz foi o autor dos dois gols do Flamengo na vitória deste sábado. O centroavante mostrou precisão com duas cabeçadas certeiras para o fundo das redes. A primeira, com força e no ângulo, após bom cruzamento de Matheuzinho. A segunda, colocada, no contrapé do goleiro, depois de levantamento na medida de Ramon.

Pênalti perdido e bolas na trave
A vitória rubro-negra ainda poderia ser mais folgada. Foram três bolas na trave. Uma com João Gomes aos três minutos do 1º tempo, outra em pênalti desperdiçado por Pepê aos sete, e a última com Hugo Moura aos 28 da etapa final.

O Flamengo começou a partida de forma acelerada. Logo aos 3 minutos, João Gomes acertou a trave após boa jogada de Michael. No lance seguinte, o zagueiro do Macaé tirou quase em cima da linha um chute de Rodrigo Muniz. Aos 5, Pepê sofreu pênalti ao ser derrubado por Milton Raphael dentro da área. O meia, porém, desperdiçou a cobrança. As melhores jogadas vinham pelo lado direito com as tabelinhas entre Matheuzinho e Thiaguinho. O gol só veio aos 37 minutos, em cabeçada potente de Muniz após cruzamento de Matheuzinho.

Com a vantagem no placar, o Fla reduziu o ritmo na volta para o 2º tempo, mas seguiu com o controle da partida. Aos 20, Muniz fez o segundo, em novo cabeceio, dessa vez depois de cruzamento de Ramon. O Rubro-Negro quase chegou ao terceiro em pelo menos duas ocasiões, em uma delas o volante Hugo Moura acertou a trave. O Macaé até tentava reagir, mas não conseguia levar perigo ao gol de Gabriel Batista.